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Couronne d'avocats et saumon frais mariné au citron

recette proposée par
pour le défi Avocat et agrume au choix

Durée : 30 minutes -
Nombre de convives : 2 personne(s)

C'est facile à faire, c'est rafraîchissant, c'est joli et c'est bon !

Ingrédients

  • avocats
  • 250 g de saumon (sauvage) frais
  • Le jus de 5 citrons + 1 citron non traité pour la déco
  • Un peu d'huile d'olive
  • Sel, piment d'espelette, baies roses, ciboulette

Les étapes de la recette sont sous la photo et la zone de vote...

+ Couronne d'avocats et saumon frais mariné au citron
Note obtenue

Note finale : 4.50 (6 votants)

Etapes

  • 24 h à l'avance : émincer les pavés de saumon en lamelles fines et les disposer par couches dans un plat en verre. Arroser de jus de citron à
  • chaque couche, 1 cc d'huile d'olive, saler légèrement, poivrer, ajouter quelques baies roses écrasées. Laisser mariner au frais.
  • 24 h plus tard : couper les avocats en deux, ôter le noyau et sortir la chair de sa coque à l'aide d'une petite cuillère. Faire des tranches fines.
  • Sur chaque assiette de service, répartir les tranches d'avocats en couronne et intercaler 4 demi-tranches de citron (coupées dans le citron
  • non traité). Au milieu de l'assiette couper en chiffonnade un peu de salade, puis poser dessus les lamelles de saumon mariné.
  • Faire une sauce vinaigrette avec du vinaigre de framboises et de l'huile neutre et en arroser (sans excès) les tranches d'avocats.
  • Décorer avec de la ciboulette, des baies roses, et quelques zestes de citron.

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https://2ingredients.fr/participations/couronne-avocats-et-saumon-frais-marine-au-citron.htm