Durée : 40 minutes- Nombre de convives : 3 personne(s)
Des petits feuilletés gourmands qui peuvent se faire hors saison grâce a l'astuce d'utiliser de la tomate pelée au jus et du poivron surgelé. Un vrai régal relevé de thym pour l'apéritif !
Ingrédients
tomates pelées égouttées
2 belles poignées de poivrons
1 oignon
Huile d'olive
1 pâte feuilletée
Thym
Fleur de sel
Poivre
1 c a café de miel
Les étapes de la recette sont sous la photo et la zone de vote...
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Note finale : 4.58 (12 votants)
Etapes
Mettre à chauffer dans une poêle de l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon émincé très fin.
Couper en tout petits morceaux les deux tomates pelées égouttées, et les ajouter aux oignons. Ajouter deux poignées de poivrons émincés surgelés et faire revenir à feu moyen jusqu'à ce que l'ensemble du jus ce soit évaporer et que cela fasse une compotée. Ajouter une cuillère à café de miel ainsi qu'une belle pincée de thym, bien remuer et goûter. Rectifier l'assaisonnement si besoin. Mettre dans une assiette creuse et mettre à refroidir au frigo.
Sortir votre pâte feuilletée du frigo. La dérouler et détailler des carrés d'environ 5 cm sur 5. Les garnir d'une cuillère à café de préparation de légumes refroidi. Et rabattre l'ensemble des coins vers le centre en laissant une cheminée apparente.
badigeonner les feuilletés d'un peu d'huile d'olive et saupoudrez de fleur de sel et de thym.
Positionner vos feuilletés sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé. remettre un petit peu au frigo afin que les feuilletés soit très froids.
Préchauffer le four à 210 degrés. Puis enfourner les feuilletés et au bout de 10 minutes descendre à 190 et cuire encore 10 minutes.