Durée : 45 minutes- Nombre de convives : 2 personne(s)
J'aime le mélange des textures.
C'est pourquoi j'ai imaginé cette recette en panure, pour apprécier le jaune d’œuf encore légèrement coulant à l'intérieur tout en étant croustillant à l'extérieur !
Ingrédients
Pour 6 mini-œufs
2 œufs
2 à 3 tranches de pain de mie complet
Un peu de farine, sel, poivre et herbes de Provence
Les étapes de la recette sont sous la photo et la zone de vote...
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Note finale : 4.24 (17 votants)
Etapes
La veille, séparer les blancs des jaunes. Répartir les jaunes légèrement salés dans 6 petits moules à glaçons et réserver les blancs
Faire sécher le pain au four en chaleur tournante, à 100°C. Quand le pain est bien sec, le mixer pour le réduire en poudre grossière (de la chapelure)
Préparer trois bols avec respectivement : de la farine, les blancs battus et la chapelure de pain mélangées aux herbes de Provence additionnées d'une pincée de sel
Préchauffer une friteuse à 160°C
Démouler les jaunes avec précaution, un par un, et les enrober de farine. Les passer ensuite dans le blanc battu puis dans la panure aux herbes. Faire une seconde couche de panure en repassant dans les blancs puis dans la chapelure.
Délicatement, "tasser" les mini-œufs pour que la panure adhère bien, puis plonger dans l'huile pendant 1 minute.
Réserver quelques instants sur du papier absorbant puis déguster... chaud ou froid !