Durée : 30 minutes- Nombre de convives : 1 personne(s)
Recette somme toute assez simple, que j'ai fait pour la 1ère fois.
L'orange se marie très bien à l'avocat. Faire juste attention à choisir une orange bien goûteuse !!
Régalez-vous !!
Ingrédients
avocat
1 orange
1 petite tomate
1 demi citron
1 CàS d'huile d'olive
Sel, poivre
Ciboulette
Les étapes de la recette sont sous la photo et la zone de vote...
+
Note finale : 4.33 (6 votants)
Etapes
Couper l'avocat en 2
Retirer le noyau, et la peau.
Écraser l'avocat dans une assiette, ajouter le jus du demi citron, l'huile d'olive, sel, poivre. Bien mélanger pour obtenir une texture homogène. Réserver.
Peler l'orange à vif, enlever les suprêmes et les couper en petits dés.
Couper la tomate en fines rondelles et les couper en 2.
Passer au montage :
Poser un emporte pièce (8 cm pour ma part) sur une assiette.
A l'aide d'une cuillère, commencer par déposer une couche de purée d'avocat. Bien lisser
Continuer avec les cubes d'orange.
Enfin remettre une couche d'avocat. Bien lisser
Poser les demi rondelles de tomates sur la dernière couche d'avocat, en formant une rosace.