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Roses de pommes de terre au lard

recette proposée par
pour le défi Jambon blanc et pomme de terre

Durée : 60 minutes -
Nombre de convives : 3 personne(s)

Peu d'ingrédients pour cette recette , qui au final demande un peu de dextérité et surtout une bonne dose de patience...pour un joli résultat visuellement et gustativement ! La pomme de terre est fondante et le lard apporte un bon goût de fumé.

Ingrédients

  • pommes de terre de taille moyenne
  • 6 fines tranches de lard fumées
  • Du beurre
  • Piment d'Espelette

Les étapes de la recette sont sous la photo et la zone de vote...

+ Roses de pommes de terre au lard
Note obtenue

Note finale : 4.43 (14 votants)

Etapes

  • Préchauffer le four à 180°(chaleur tournante).
  • Laver et éplucher les pommes de terre.
  • Les couper en fines rondelles (avec une mandoline, c'est l'idéal).
  • Les réserver dans un saladier rempli d'eau, pour ne pas qu'elles noircissent.
  • Faire fondre le beurre.
  • Poser quelques tranches de pommes de terre de taille différente sur du papier absorbant et éponger avec un autre papier absorbant.
  • Ensuite, les poser sur une feuille de papier sulfurisé et les badigeonner des 2 côtés de beurre fondu à l'aide d'un pinceau.
  • Disposer les rondelles dans un moule à muffins, en commençant par les plus grandes le long du bord et en les faisant se chevaucher de manière à former une rose.
  • Rouler une tranche de lard et la disposer au centre de la rose.
  • Compléter si nécessaire avec d'autres rondelles de pommes de terre de manière à ce que celles-ci soient bien collées entre elles et que le lard reste bien au centre.
  • Répéter l'opération pour l'ensemble des moules à muffins.
  • Enfourner pour 35 minutes.
  • Une fois la cuisson terminée, sortir le moule et laisser refroidir quelques instants.
  • Démouler avec précaution, à l'aide d'une cuillère à soupe. Déposer les roses sur du papier absorbant, pour éliminer l'excès de beurre.
  • Servir les roses seules sur un lit de salade....ou en accompagnement !
  • Bon appétit !

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https://2ingredients.fr/participations/roses-de-pommes-de-terre-au-lard.htm