Durée : 60 minutes- Nombre de convives : 2 personne(s)
Le poivron, une fois mixé, développe pleinement ses saveurs. Son mariage avec la tomate est alors optimal et mis en valeur par le croustillant de la pâte feuilletée. Comme il restera de la poivronade à l'issue de la recette, s'en servir pour tartiner des toasts à l'apéro !
Ingrédients
Une pâte feuilletée
2 poivrons (un orange, un vert)
2 petites tomates
Sel
1 cuillère à café de cumin en poudre
1 pincée de piment d'Espelette
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Pour la finition : huile de sésame, feuilles de basilic
Les étapes de la recette sont sous la photo et la zone de vote...
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Note finale : 3.38 (13 votants)
Etapes
Laver les poivrons et les cuire au four, 30 minutes à 180°C (si possible en chaleur tournante)
Étaler la pâte feuilletée sur une plaque allant au four et la recouvrir de papier sulfurisé et d'une autre plaque pour bien la serrer. Cuire au four à 180°C pendant 15 minutes. Dès la sortie du four, retirer la plaque et le papier cuisson du dessus puis remettre au four pour obtenir une couleur "caramel" uniforme.
Éplucher les poivrons et les épépiner. Les mixer séparément.
Pour le poivron orange, ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive et une cuillère à café de cumin en poudre. Saler. Mélanger puis goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin.
Pour le poivron vert, saler et ajouter une pincée de piment d'Espelette. Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin.
A l'aide d'une mandoline (ou d'un couteau bien aiguisé), couper des tranches très fines de tomates.
Découper à l'emporte-pièce deux disques de pâte feuilletée de 10cm de diamètre. Étaler une bonne couche de poivronade orange puis disposer des rondelles de tomates en quinconce pour former une rosace. Déposer par dessus une cuillère à soupe de poivronade verte.
Pour la finition, arroser d'un petit filet d'huile de sésame (équivalent d'une cuillère à café à peine) et déposer une ou deux feuilles de basilic.