Durée : 45 minutes- Nombre de convives : 5 personne(s)
De petites tartelettes colorées, savoureuses, et légères. A déguster en entrée, sur un lit de salade verte !
A refaire cet été avec des légumes encore plus goûteux, et pour encore plus de saveurs !
Ingrédients
poivron jaune
3 tomates
Quelques tomates cerises de couleur pour la décoration.
1 pâte feuilleté
4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
4 cuillères à soupe de sucre blond
Sel
Les étapes de la recette sont sous la photo et la zone de vote...
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Note finale : 4.07 (14 votants)
Etapes
Laver et détailler le poivron en lamelles de la taille des moules.
Couper les chutes de poivrons en dés.
Laver et couper les tomates en petits cubes.
A l'aide d'un emporte pièce, détailler des cercles dans la pâte feuilleté de la taille des moules.
Préparer le caramel de vinaigre balsamique : verser le vinaigre balsamique et le sucre dans une casserole. Porter à ébullition. Quand le mélange devient sirupeux, c'est prêt.
Tapisser le fond des moules avec le caramel.
Ensuite disposer 5 à 6 lamelles de poivrons en étoile, sur le caramel. Entre chaque lamelle, disposer les cubes de tomates ainsi que les dés de poivron. Saler.
Déposer un rond de pâte feuilleté sur le dessus en prenant soin de rentrer les bords à l'intérieur.
Piquer la pâte pour éviter qu'elle ne gonfle.
Mettre à cuire pendant environ 35 minutes dans un four préchauffé à 200°.
Démouler délicatement sur le plat de service.
Ajouter une demi tomate cerise au centre de la tartelette.