croquettes au jambon
recette proposée par mariella
pour le défi Jambon blanc et pomme de terre
Ingrédients
- pommes de terre moyennes
- 100 gr parmesan
- 1 œuf
- panure
- huile
- jambon de votre choix
Les étapes de la recette sont sous la photo et la zone de vote...
+
Note finale : 3.83 (12 votants)
Etapes
- éplucher et cuire les pommes de terre
- Egoutter les pommes de terre au maximum et les écraser à la fourchette (impératif pour que ce soit compact)
- Mélanger les pommes de terre écrasées avec la moitié du parmesan
- Battre l'œuf entier
- Mélanger le reste du parmesan avec la même quantité de panure
- Former des boulettes de purée avec les mains
- Les tremper dans l'œuf battu
- Les rouler dans le mélange panure et parmesan
- Les passer à l'huile chauffée (veiller à ce qu'elles soient bien recouvertes d'huile) et les laisser dorer
- Les laisser refroidir un peu
- Les entourer avec des lamelles de jambon fixées à l'aide d'un pic en bois
- Les maintenir au four à 100 ° environ
- Déguster