Durée : 60 minutes- Nombre de convives : 3 personne(s)
Peu d'ingrédients pour cette recette , qui au final demande un peu de dextérité et surtout une bonne dose de patience...pour un joli résultat visuellement et gustativement ! La pomme de terre est fondante et le lard apporte un bon goût de fumé.
Ingrédients
pommes de terre de taille moyenne
6 fines tranches de lard fumées
Du beurre
Piment d'Espelette
Les étapes de la recette sont sous la photo et la zone de vote...
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Note finale : 4.43 (14 votants)
Etapes
Préchauffer le four à 180°(chaleur tournante).
Laver et éplucher les pommes de terre.
Les couper en fines rondelles (avec une mandoline, c'est l'idéal).
Les réserver dans un saladier rempli d'eau, pour ne pas qu'elles noircissent.
Faire fondre le beurre.
Poser quelques tranches de pommes de terre de taille différente sur du papier absorbant et éponger avec un autre papier absorbant.
Ensuite, les poser sur une feuille de papier sulfurisé et les badigeonner des 2 côtés de beurre fondu à l'aide d'un pinceau.
Disposer les rondelles dans un moule à muffins, en commençant par les plus grandes le long du bord et en les faisant se chevaucher de manière à former une rose.
Rouler une tranche de lard et la disposer au centre de la rose.
Compléter si nécessaire avec d'autres rondelles de pommes de terre de manière à ce que celles-ci soient bien collées entre elles et que le lard reste bien au centre.
Répéter l'opération pour l'ensemble des moules à muffins.
Enfourner pour 35 minutes.
Une fois la cuisson terminée, sortir le moule et laisser refroidir quelques instants.
Démouler avec précaution, à l'aide d'une cuillère à soupe. Déposer les roses sur du papier absorbant, pour éliminer l'excès de beurre.
Servir les roses seules sur un lit de salade....ou en accompagnement !