Durée : 35 minutes- Nombre de convives : 2 personne(s)
Ingrédients
carottes
1/2 oignon
25 cl d'eau
5 cl de lait de coco
1 CS d'huile d'olive
1/2 cube de bouillon de volaille
1/2 cc de curry en poudre
1/2 cc de curcuma
Huile de friture
Les étapes de la recette sont sous la photo et la zone de vote...
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Etapes
Éplucher les carottes et le demi oignon.
Couper les carottes et 1/4 d'oignon en tronçons. Réserver le 1/4 d 'oignon restant.
Dans une cocotte minute, faire revenir les légumes dans l'huile d'olive. Ajouter le curry, le curcuma et laisser cuire 5 minutes en mélangeant régulièrement.
Ajouter l'eau, et le 1/2 cube de bouillon.
Fermer la cocotte et laisser cuire pendant 10 minutes à partir du chuchotement de la soupape.
Quand la cuisson est terminée, récupérer les légumes. Les mixer avec le lait de coco.
Rajouter ou non de l'eau de cuisson, en fonction de la texture souhaitée.
Répartir dans des verrines.
En parallèle, couper en fines lamelles le 1/4 d'oignon restant.
Les faire frire dans de l'huile bien chaude.
Quand ils sont bien dorés, les retirer et les déposer sur un papier absorbant, afin de retirer l'excédent d'huile.
Les couper en petits morceaux et répartir sur le velouté de carottes, dans chaque verrine.