<< Retour à la liste des recettes

Paniers de Pâques garnis

recette proposée par
pour le défi Thon et fromage frais

Durée : 30 minutes -
Nombre de convives : 3 personne(s)

Ces petits paniers accompagnés d'une salade verte, donnent un petit air de fête à un dîner tout simple.

Ingrédients

  • pâte feuilletée ou brisée
  • 140 g de thon
  • 100 g de Saint-Moret
  • 1 échalote, 1 gousse d'ail
  • 1 cc bombée de concentré de tomates
  • Sel, piment d'espelette, ciboulette

Les étapes de la recette sont sous la photo et la zone de vote...

+ Paniers de Pâques garnis
Note obtenue

Note finale : 3.88 (16 votants)

Etapes

  • Préchauffer le four à 200°
  • Ciseler finement l'échalote et la gousse d'ail et faire suer sans colorer dans une poêle avec 1 cc d'huile. Réserver
  • Dans un saladier, écraser le thon avec le fromage, le concentré de tomates, ajouter l'échalote et l'ail cuits, le sel, le piment et la ciboulette.
  • Etaler la pâte. Découper des carrés de 10 cm de côté environ.
  • Déposer une belle cuillerée à soupe de la préparation au centre de chaque carré de pâte.
  • Ramener les 4 coins au-dessus de la farce et bien pincer pour les coller entre eux.
  • Dorer au jaune d'oeuf, déposer sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson et enfourner pour 15 mn.
  • Une fois bien dorés, déguster tièdes.

Merci !

Vote pris en compte 😁

En indiquant votre adresse email, vous consentez à recevoir par email les informations sur les nouveaux défis, ainsi que les rappels pour venir voter ou consulter les résultats ! Désinscription possible à tout moment en faisant la demande via le formulaire de contact.

https://2ingredients.fr/participations/paniers-de-paques-garnis.htm