Paniers de Pâques garnis
recette proposée par Sylbrains
pour le défi Thon et fromage frais
Durée : 30 minutes -
Nombre de convives : 3 personne(s)
Ces petits paniers accompagnés d'une salade verte, donnent un petit air de fête à un dîner tout simple.
Ingrédients
- pâte feuilletée ou brisée
- 140 g de thon
- 100 g de Saint-Moret
- 1 échalote, 1 gousse d'ail
- 1 cc bombée de concentré de tomates
- Sel, piment d'espelette, ciboulette
Les étapes de la recette sont sous la photo et la zone de vote...
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Note finale : 3.88 (16 votants)
Etapes
- Préchauffer le four à 200°
- Ciseler finement l'échalote et la gousse d'ail et faire suer sans colorer dans une poêle avec 1 cc d'huile. Réserver
- Dans un saladier, écraser le thon avec le fromage, le concentré de tomates, ajouter l'échalote et l'ail cuits, le sel, le piment et la ciboulette.
- Etaler la pâte. Découper des carrés de 10 cm de côté environ.
- Déposer une belle cuillerée à soupe de la préparation au centre de chaque carré de pâte.
- Ramener les 4 coins au-dessus de la farce et bien pincer pour les coller entre eux.
- Dorer au jaune d'oeuf, déposer sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson et enfourner pour 15 mn.
- Une fois bien dorés, déguster tièdes.