Thon et fromage frais

Nouveau défi, cette fois-ci lancé par la gagnante du défi précédent !

Cécile, dont la recette de Roses de pomme de terre au lard a fait l'unanimité sur le défi "Jambon blanc et pomme de terre", nous propose donc de réaliser une recette dont les 2 ingrédients principaux doivent être :

  • du thon
  • du fromage frais

Qu'il soit frais ou en boîte, blanc ou albacore, l'essentiel est que le thon que vous choisirez reste une matière première et non pas un produit semi-fini ! Quant au fromage frais, nous considérerons pour ce défi qu'il peut être "aromatisé" (aux noix, aux herbes, etc...) mais qu'il peut rester nature !

Une nouveauté dans ce défi ! 

Au moment de participer, chacun pourra proposer deux ingrédients pour la semaine suivante... pensez à y réfléchir 😀


La règle ne change pas : un troisième ingrédient au choix de chacun, les condiments (assaisonnements, épices, crèmes, farines, graines...) n'étant pas comptabilisés !

  • Début du défi : mercredi 8 avril 2020
  • Fin du défi : dimanche 12 avril 2020
  • Fin des votes : mardi 14 avril 2020

Voici la liste des participations à ce défi.

Il suffit de cliquer sur un élément pour voir la recette complète !

Samoussas

Par Hey Manu

Note exacte : 4.12 (17 votants)

tomates cocktail au thon

Par mariella

Note exacte : 4.00 (15 votants)

Paniers de Pâques garnis

Par Sylbrains

Note exacte : 3.88 (16 votants)

Rouleaux frais de thon citronné

Par Ririe

Note exacte : 3.81 (16 votants)

Rillettes de thon

Par AnneV

Note exacte : 3.47 (15 votants)

Piquillos farcis

Par Cécile

Note exacte : 3.38 (16 votants)

Freestyle de Thon et Fromage Frais

Par Axwel

Note exacte : 3.25 (16 votants)

Merci !

Vote pris en compte 😁

En indiquant votre adresse email, vous consentez à recevoir par email les informations sur les nouveaux défis, ainsi que les rappels pour venir voter ou consulter les résultats ! Désinscription possible à tout moment en faisant la demande via le formulaire de contact.

Merci de bien lire ce qui suit

Votre vote doit relater votre appréciation de la recette et de sa présentation... a minima, merci de lire les ingrédients !

Il ne s'agit pas d'un concours de photo, il est donc important de faire la différence entre l'effort de la personne qui cuisine et sa possibilité ou non de réaliser de beaux clichés.